Брокерские компании и риск-менеджмент

В случае хорошей сделки любой трейдер получает свою прибыль через брокера, с которым заключен договор. Однако в таких случаях, зачастую успех трейдера брокеру  приходится платить из своих собственных средств. Именно поэтому, при процедуре прохождения лицензирования, этот факт компетентными органами проверяется в полной мере. Если у компании брокера существует свой финансовый резерв, то можно не беспокоиться в выплатах.

Выигрыши при удачных сделках клиента также могут быть выплачены за счет проигрыша других клиентов этого же брокера. А вот у крупных брокерских компаний при большом объеме выигрыша, такие средства перекладываются на участников более крупных в системе. Это могут быть и банки в том числе. Довольно интересно будет выяснить, существует ли подобная система у выбранного брокера. Если такой системы нет, то это является довольно таки рискованным. А в основном, у малых брокерских предприятий таких страховок не существует. Подозрительным также будет выглядеть, если компания брокер начнет удерживать данную информацию в секрете. Конечно, поэтапно выяснить подобную процедуру и не нужно. Важно знать, что подобное существует у того или иного брокера.

Надежность брокерских компаний

Одним из способов найти качественного брокера Trade12 , который будет представлять интересы на рынке Форекс, обратить внимание на его надежность. Так, наиболее надежным брокером можно считать тот, который имеет наиболее длительную историю. Причем, важно, чтобы брокерская компания за годы своего существования зарекомендовала себя как надежный партнер. Очень важно, чтобы брокер был надежным. А она должна быть подтверждена всеми возможными лицензиями, разрешающими заниматься брокерской деятельностью. Работа надежных брокерских организаций должна находиться под контролем регулирующих органов.

Положительной чертой брокера является наличие страховки ответственности. Таким образом, Риски клиентов являются застрахованными. Обязательно в каждой брокерской фирме должны присутствовать договорные отношения с клиентами, а вся правовая организация должна быть доступной и легко проверяемой. Если компания работает продолжительное время, значит, что исчезнуть в один момент она практически не может. Поэтому, есть большое преимущество у подобных долгосрочных фирм. Все же к ним проявляется больше доверия, чем к обычной, недавно существующей, менее респектабельной фирме.


Похожие статьи