Квартплата растёт

restrukturizaciyaЦены за квартплату постоянно растут. И сегодня уже даже для молодых и здоровых людей эти суммы кажутся большими. Что уж говорить о стариках.

Одним из таких примеров может послужить случай с пенсионеркой, сейчас проживающей в двухкомнатной квартире. Когда-то здесь жила большая дружная семья, одни ходили трудиться на фабрику, другие учиться в школу. Но времена идут, поэтому одни уже померли, а другие разъехались. И теперь старушка осталась одна со своей пенсией, а начисления за квартплату со временем превратились в долг.

Но власть поступает только по букве закона. Поэтому представитель управляющей компании вежливо разъяснил старушке, что если она не погасит долг, то на основании 83 статьи её выселят. Но после, власти учли возраст гражданки и сделали снисхождение. Теперь она будет платить лишь прежнею квартплату плюс 50% от её пенсии, в счёт погашения долга, в течение двух лет. Если и в этом случае долг не будет уменьшаться, то наказание будет пересмотрено.

Ещё один интересный случай с пенсионеркой. Женщина заболела, все деньги стали уходить на лекарства, со временем болезнь развилась, и женщина уже не могла даже выходить на улицу. Хорошо, что соседи иногда ходили для неё в магазин. Конвертики с платёжками аккуратно копились на столике в прихожей. Женщина понимала, что за неуплату ЖКХ ей грозит выселение, поэтому сама позвонила в ГБУ и попросила помощи.

Управа сразу же отреагировала и пошла навстречу старушке – долг был реструктуризирован. Теперь пенсионерка, кроме обычной, прежней квартплаты должна выплачивать ещё 4.000 рублей каждый месяц в течение двух лет.

К сожалению, эта проблема коснулась не только пенсионеров, она коснулась и молодых, но ещё здоровых людей, которые не могут найти себе работу. Реструктуризация задолженности позволит 50%  высчитывать в счёт долга. Но там же можно устроиться и на более высокооплачиваемые должности, например, такие как слесарь, плотник, маляр.

Ещё нужно отметить, что в некоторых городах миллионниках насчитываются сотни семей-должников. У некоторых из них долги достигают 700.000 рублей.

Может быть, не дожидаться пенсии, а бросить эти города с их квартирами. Говорят, сейчас в Магадане предлагают отличные условия для проживания. Уехать в деревню и зажить, как жили наши предки 400 лет назад.


Похожие статьи