Страховые компании – что выбрать туристу?

98_mainТуристические поездки, казалось бы, что может быть приятнее и интереснее? Но довольно часто при покупке туров многие люди даже не задумываются о том, с какими сложностями можно столкнуться как до поездки, так и во время нее. Сгладить все эти нюансы предлагают страховые компании Украины путем покупки специальных полисов. На Besure.com.ua мы собрали для вас самые актуальные предложения, позволяющие сделать отдых не только комфортным, но и безопасным.

Особенности составления рейтинга

Страховые агентства сегодня готовы пойти на все для того, чтобы удержать клиента. Это вполне не удивительно, ведь конкуренция между различными компаниями весьма высокая и иногда заманчивые предложения ни в коей мере не соответствуют суровой реальности.
Мы составили для вас рейтинг наиболее благонадежных компаний, предлагающих самые выгодные условия в сфере туристического страхования. В расчет принимались такие факторы, как:
Уровень доверия населения.
Сроки выплаты компенсаций.
Профессиональный уровень персонала.
Отзывы об организациях.
Кроме того, без внимания не осталась и частота выплат страховых выплат при наступлении событий, зафиксированных в договорах.

Что включает в себя туристический продукт?

Для выезжающих за рубеж компании предлагают различные виды страховых продуктов. Во многом, это обусловлено многообразием целей поездок, а также различными негативными обстоятельствами, которые могут возникнуть.
Как правило, агентства могут предлагать комплексные полисы, включающие в себя:
Страхование гражданской ответственности.
Жизни и здоровья.
Защиту от не вылета.
Защиту багажа.
Отдельным и абсолютно самостоятельным продуктом является также Зеленая карта, представляющая собой международный аналог всем знакомо ОСАГО. Такая карта является обязательным условием, если вы решите путешествовать по Европе на авто.
Стоит отметить, что некоторые организации предлагают не только полные пакеты, но и отдельные виды услуг. Вы с легкостью сможете выбрать то, что для вас наиболее актуально.

Лучшие компании
Изучив перечень лучших компаний, вы с легкостью сможете определиться, где купить страховой полис:

1. ВУСО.
Эта компания по праву попала в рейтинг самых надежных на украинском рынке. Она предоставляет свои услуги уже более 16 лет и за это время удостоилась множества наград и положительных отзывов. Кроме туристических продуктов, ВУСО занимается также другими видами страхования, включая автострахование. Организация заботится обо всех своих клиентах, а потому постоянно улучшает сайт и повышает доступность информации о своей работе.

2. АХА страхование.
АХА в сравнении с предыдущей СК, это довольно молодой страховщик, но тем не менее на украинском рынке он работает уже более 10 лет. Благодаря выгодным предложениям и качественным услугам число его клиентов постоянно растет и на 2017 год оно составило уже более 500 000 человек. Основное направление деятельности АХА страхование – авто, однако, и про другие потребности клиентов в компании не забывают.

3. Уника.
Страховка от Уники – одна из лучших, по мнению большинства украинцев. Это вполне не удивительно, ведь агентство заботится о своих клиентов и предлагает для них специальную программу лояльности в виде бонусного счета. Кроме того, еще одно важнейшее достоинство, позволяющее включить компанию в рейтинг – уклон на защиту жизни и предотвращение других рисков для выезжающих за рубеж. Дополнительно стоит отметить, что Уника занимает лидирующее место по такому показателю, как частота выплаты компенсаций.

4. Арсенал страхование.
Эта организация была основана в Украине более 11 лет назад, а потому стоимость услуг для жителей страны от этого агентства традиционно самая низкая. Компания активно работает в Киеве и области, но в последнее время она взяла тенденцию на расширение своей деятельности в других регионах. По данным авторитетных экспертов, на данный момент она признана лучшим агентом для оформления КАСКО и других видов автостраховки.

5. PZU UA.
Эта фирма заслуженно закрывает пятерку самых надежных страховщиков, работающих в Украине. Она специализируется на защите от непредвиденных ситуаций уже более 20 лет. Главное достоинство предложений от PZU UA заключается в том, что клиент может сам включать в договор дополнительные страховые случаи, что является весьма привлекательным, учитывая все особенности выезда за границу. Если говорить о готовых пакетах, то на данный момент потенциальным клиентам предлагается 75 различных вариаций. Еще одно несомненное преимущество – возможность оформления онлайн. Как правило, такая услуга больше привлекает автострахователей. В целом финансовые показатели фирмы, также довольно стабильные. Сумма страховых выплат составляет 410 миллионов гривен.

Как определить стоимость полиса?

Довольно часто туристам сложно определиться с выбором СК из-за сильного различия цен на услуги. Действительно расчет стоимости продукта может зависеть не только от компании, ее положения на рынке, но и от множества других факторов.
Поэтому, если вы внимательно изучили рейтинг и выбрали для себя несколько оптимальных агентов, стоит предварительно рассчитать стоимость услуг каждого их них. Сделать это предельно просто. Так, на сайте каждой компании расположен специальный калькулятор, который при вводе всех необходимых данных и указании параметров всего за несколько секунд выдаст вам примерную цену, по которой можно купить услугу.

Страхование при выезде за рубеж одно из обязательных условий при приобретении туров во многие страны. Именно поэтому если вы хотите чувствовать себя более уверенно и защитить свои интересы в неблагоприятных ситуациях стоит позаботиться об этом заранее.


Похожие статьи