Структура старта онлайн бизнеса

online-business-03Сначала в голове была каша. Так всегда бывает, когда много новой незнакомой информации. Но затем, эта информация начала привычно раскладываться «по полочкам», и картинка начала проясняться. В бизнесе морали нет, поэтому использоваться будут любые каналы получения денег. Для себя я условно разделил все это на «белое» и «черное» и выглядит это примерно так:

«Белые» каналы получения денег

1. Партнерские программы

1.1. Партнерские программы по продажам игр (GameBoss, Alawar)

1.2. Партнерские программы по продажам музыки (MP3Fiesta, MP3Sugar, MP3Skyline)

1.3. Партнерские программы по продажам фильмов (KinoVip)

Аналитика: партнерки по продажам игр дают в среднем $30/месяц (информация по GameBoss, про Alawar не нашел ничего); партнерки по продажам MP3 дают в среднем $467/месяц; партнерки по продажам фильмов дают в среднем $163/месяц (странно, у кого то идет хорошо, а у кого то не идет вообще). Резюме по белым партнеркам такое: понятно, что инфа на финстрипе устарела, и сейчас возможно ситуация изменилась. Приоритеты внутри этого блока такие: MP3 1, фильмы 2, и наконец игры 3.

Свежие новости аналитики вы всегда сможете почитать здесь https://analytics.news/

2. SAPE, РСЯ

2.1. Размещение на тематических блогах

2.2. Размещение на тематических сайтах

Аналитика: сапой по данным того же финстрипа, промышляет минимум 191 человек, что не может не говорить о перспективности этой кнопки «бабло». В среднем на сапе люди имеют в среднем $440/месяц (хотя ситуация забавна тем, что у одних выходят копейки, а у других по полторы штуки в месяц). Что же касается РСЯ здесь картина примерно такая же, как и у сапы: люди получают в среднем $443/месяц. Однако, была инфа, что с РСЯ сейчас тяжело, берут не всех, сайты вылетают и т.д. Хотя на мой взгляд, если сайт нормальный, то не вылетит. Резюме такое: несмотря на то, что уровень прибыльности по этим двум направлениям примерно одинаковый я бы все таки отдал предпочтение сапе. Почему не знаю, интуитивно как то. Хотя с РСЯ тоже попробую. Приоритеты внутри этого блока такие: сапа 1, РСЯ 2.

3. Активный доход от продаж

Этот пункт стоит отметить особо, т.к. у меня уже готов и на днях запустится достаточно классный интернет-магазин, по продаже цифровых товаров, ориентированный на запад. На него возлагаются большие надежды, так что следите за последующими фин отчетами.

Аналитика: я пока не хочу раскрывать тематику продаваемых товаров по этому магазину, но проанализировав ситуацию могу сказать следующее в целом по рынку этот магазин работает в верхнем ценовом диапазоне (одна продажа минимум $50), при этом выбрасывая на рынок продукты по качеству превосходящие то, что уже есть. То есть, как всегда, упор делается на количество продаж. Сейчас мне сложно сказать, сколько будет чего продаваться в месяц, но думаю, что планку в $2000-$3000/месяц можно будет взять легко. Еще раз повторюсь добавляем меня в свой ридер, и следим.

Предварительная оценка производительности «белых» каналов получения денег

Просуммировав средние значения каждого направления $30 $467 $163 $440 $443, и прибавив сюда мой интернет-магазин (прибыль там будет пилиться пополам) $1500 получаем приблизительную цифру $3043/месяц.

«Черные» каналы получения денег

1. Партнерские программы

1.1. UMAX

1.2. Glavmed

1.3. Другие всякие

Аналитика: по данным все того же финстрипа с юмакса идет в среднем $1955/месяц, а с главмеда в среднем $350/месяц (грустновато что-то). Данные по другим партнеркам я не анализировал пока. Сделаю это позже, когда реализую сначала белые схемы.

Предварительная оценка производительности «черных» каналов получения денег

Выводы

Я более чем уверен в том, что смогу перейти границу этих усредненных значений. Суммарно белое черное в разрезе способно давать $5348/месяц. Мне же надо $9K. Отсюда очень простой вывод работать, работать и еще раз работать.


Похожие статьи