ДНК- портреты, или История успеха DNA 71

biz-7В США в 2005 году двое друзей, Адриан Саламунович и Назим Ахмед, задумали объединить в одном проекте науку, медицину и искусство. Назим успел закончить университет Западного Онтарио по специальности «Молекулярная генетика» и проработать несколько лет в компании, специализировавшейся на продаже лабораторного оборудования. Его друг Адриан имел опыт создания веб-студии и отлично разбирался в дизайне и маркетинге высокотехнологичных продуктов.

Однажды вечером Адриан заметил красивый буклет компании, где работал Назим, с изображением спиралей ДНК и прочей атрибутики биомедицины. И тут возникла идея превратить науку в искусство. Почему бы не предложить потребителям новую услугу — изготовление ДНК-портретов?

Предприниматели решили рискнуть и вложили в совместный проект около 2000 долларов. Деньги были потрачены на закупку красок, разработку сайта и плату лабораториям, где можно было получить код ДНК. Первые портреты были подарены родственникам, а первыми заказчиками стали знакомые и друзья.

Идея ДНК-портретов стала популярной, и дизайнеров пригласили на выставку современного искусства в Оттаву. После этого была зарегистрирована компания DNA 11, и заказы посыпались сотнями. В первый месяц были проданы холсты с ДНК-портретами на общую сумму 40 тыс. долларов.

В раскрутке очень помог сайт компании, где можно было выбрать цвет, стиль, размер изображения.

Дизайнеры расширили ассортимент. Теперь они также предлагают сделать портрет с отпечатка пальцев или поцелуя. Все заказы можно оформить онлайн; цена варьирует от 200 до 1500 долларов. Заказчикам приходит специальный набор с чернилами и листок для отпечатков или комплект для взятия анализа ДНК. Процедура проста: необходимо промокнуть ваткой внутреннюю сторону щеки и отправить анализ в компанию с курьером.

Такой портрет уже заказали себе тысячи клиентов. Обороты компании превысили 1,5 млн долларов. На данный момент компания действует более чем в 50 странах мира и не останавливается на достигнутом.

Как построить бизнес на уникальности спирали ДНК?

1. Сама идея была оригинальна. Персональный портрет ДНК, выполненный профессиональным дизайнером, — мечта многих творческих личностей.

2. Компания грамотно организовала систему продаж. Заказы можно сделать через сайт, отпечатки и анализы забирает курьер, а доставка осуществляется в течение недели.

3. Самое главное: предприниматели занимаются любимым делом, в котором они являются настоящими профессионалами.


Похожие статьи