Миллионы на бабочках, или История успеха Amazing Butterflies

biz-1Как же много людей, работающих в офисах, боятся «все бросить» и начать свое дело! Но если спросить: а что будет, если действительно не получится, — то большинство отвечает: да ничего особенного. В итоге, как всегда, все делают те, кто не испугался сменить образ жизни — как, например, Жозе Мюниц.

В 1999 году бизнес-консультант Жозе решил, что хватит уже торчать в офисе. Он поспорил с другом на 100 долларов, что сможет выстроить свой доходный бизнес, торгуя бабочками. Затея казалась совершенно безумной, но Жозе решил рискнуть, и вскоре была зарегистрирована компания Amazing Butterflies.

Суть бизнеса была проста. Оказалось, что на бабочек есть вполне стабильный спрос. Свадьбы, похороны, городские праздники… Наконец, просто любители. Множество людей не отказались бы купить бабочек — было бы где.

Жозе разбил небольшой садик в городке Тамарак, штат Флорида, неподалеку от склада, которому тоже нашлось применение. К делу подошли основательно, проведя масштабное исследование рынка перед стартом бизнеса. Выяснили, кто поставляет бабочек (нашли несколько ферм в США, Канаде, Мексике и на Филиппинах).

Бизнес рос — со временем пришлось переехать уже в настоящий офис площадью в 3000 м2 и нанять восемь постоянных сотрудников. При помощи специальных контейнеров удалось успешно решить проблему с логистикой — ведь для транспортировки бабочек пришлось создать особые условия.

Основным инструментом маркетинга является «сарафанное радио» — клиенты рекомендуют Amazing Butterflies своим друзьям. Кроме того, компания периодически проводит выставки по всей стране и таким образом привлекает новых клиентов.

В 2004 году Жозе обнаружил равного по силе конкурента — ферму Magical Beginnings — и вступил с ним в альянс, значительно увеличив свою клиентскую базу.

Цены на «товар» не самые низкие, что обусловлено сложностью выведения и ухода за бабочками. Так, дюжину монархов можно приобрести почти за сотню долларов. Иногда бывают действительно крупные заказы — например, компания Nickelodeon однажды приобрела для съемок несколько сотен бабочек.

Жозе выиграл тот давний спор и заслужил свои 100 долларов. Amazing Butterflies — это успешный бизнес, который принес основателям более 1 млн долларов.

Что помогло бабочкам принести миллионы на крыльях?

1. Бизнес-идея была удачной: консультант безошибочно угадал, что бабочки будут пользоваться спросом.

2. Главное — смелость и решимость резко изменить свою жизнь. Поспорив на 100 долларов, Жозе бросил работу и окунулся с головой в свое дело, которое сделало его миллионером.


Похожие статьи