Странные игральные карты, или История успеха Fitdeck

biz-9Как похудеть?» — один из самых популярных запросов в поисковых системах. При этом совершенно не важно, действительно ли очередной метод помогает похудеть; гораздо важнее моральное удовлетворение от очередной попытки. На этой человеческой слабости и решил сыграть в 2004 году бывший инструктор по фитнесу Фил Блэк.

Суть затеи очень проста: чтобы похудеть, необходимо делать физические упражнения. Но разве упомнишь их все? Значит, нужно предложить людям удобный способ запомнить самые полезные способы тренировок, желательно — в веселой и игровой форме. И Фил создал две специальные колоды карт с изображениями людей, занимающихся физкультурой: одну для детей и одну для взрослых.

Каждая колода состоит из 50 цветных карт с упражнениями, 4 карт с инструкциями и 2 — с мотивирующими фразами. На каждой карте — задание и рекомендации инструктора по фитнесу. Для упражнений не нужно никакого специального оборудования, все картинки просты и понятны. Все упражнения реализованы в игровой форме. Так, на детской колоде изображен супермен — отличный стимул оторваться от компьютера и заниматься, чтобы стать таким же, как любимый герой!

Спрос на занимательные карты оказался неожиданно высоким — в стране, где похудение является идеей фикс, эту затею восприняли с восторгом. Колоды появились во всех штатах. Цена набора — от 10 до 20 долларов.

Фил понял, что карточки — отличный способ заработать, поэтому он решил диверсифицировать свои доходы. В его ассортименте появились колоды карт с инструкциями по игре в футбол, баскетбол, гольф и бейсбол. Кроме того, были выпущены карточки для путешественников, офисных работников и пожилых людей.

Конечно же, на сайте Фила можно купить множество сопутствующих товаров — обучающие видеокурсы, специальные тренажеры. В общем, бизнесмен прекрасно максимизирует свой источники дохода.

Задачи компании — выйти на мобильный сегмент с карточками для Android, iPad и iPhone. Как говорит основатель бизнеса: «Через 5 лет эти карточки будут повсюду».

Затея бывшего инструктора по фитнесу оказалась более чем успешной. Выручка компании превышает 4 млн долларов при незначительных издержках.

Как простые карточки могут принести миллионы?

1. Инструктор по фитнесу прекрасно понимал: очень многим хочется похудеть или просто оставаться в хорошей форме. Предоставить систематизированный метод тренировок, да еще и в картинках, — отличная идея. Реальная польза от карточек — вопрос десятый.

2. Получилось диверсифицировать источники дохода и сделать колоды для всех типов потребителей, включая офисных работников. Это обеспечило значительный рост оборотов.


Похожие статьи