Lloyd’s of London — первоосновы страхования

49Основан в 1688 году

Lloyd’s в английском литературном языке давно стало синонимом слов «первоклассный», «отменный» или «лучший». Lloyd’s Register -это не просто старейшая страховая компания, существующая в современном мире, это название крупнейшего страхового рынка и классификационного общества, которое постоянно ведет надзор примерно за третью судов мирового торгового флота.

 

Достижения бренда

1688 — владелец кофейного дома Эдвард Ллойд заключает первые страховые сделки, связанные с морской торговлей.

1696 — Ллойд начинает печатать газету «Ллойдз Ньюз».

1734 — Томас Джеймсон, тогдашний владелец кофейного дома, начинает издание новой газеты «Ллойдз лист».

1779 — страховщики «Ллойда» вводят в обращение новую форму страхового полиса.

1871 — помимо страхования, «Ллойд» берет на себя и функции крупнейшего банка данных по морским судам. Это закреплено актом британского парламента, согласно которому «Ллойду» вменили в обязанность «собирать, обобщать и издавать морскую информацию по всему миру».

1911 — следующий Акт Ллойда определил и расширил основные цели деятельности корпорации «Ллойд». Именно тогда окончательно сложились структура «Ллойда» и система страхования.

 

Анкета бренда

Отрасль — Страхование

Страна происхождения — Великобритания

Основатель — Эдвард Ллойд

Количество сотрудников 1238 корпоративных членов, 773 индивидуальных члена с неограниченной ответственностью, 176 сертифицированных членов, 51 агент

Распространенность 250 представительств в 57 странах

Объем продаж — Свыше 1 млрд фунтов стерлингов

 

Известно, что корпорация Lloyd’s страхует все, начиная с танкера грузоподъемностью в полмиллиона тонн и заканчивая хорошей погодой для футбола. Названа компания в честь своего основателя — Эдварда Ллойда, жившего в Лондоне в XVII веке. Как ни странно, основатель одной из самых могущественных корпораций в мире изначально не был ни купцом, ни моряком. Он был владельцем кофейни, расположенной на Тауэр-стрит. Это было популярное заведение у моряков, купцов, владельцев судов: там они постоянно обменивались новостями.

Надо заметить, что в конце XVII века единственным печатным источником коммерческой информации в Британии являлась столичная газета «Лондон Газет», поэтому для обмена информацией купцы, судовладельцы, кораблестроители и моряки обычно собирались в тавернах и кофейных домах, где можно было не только выпить и сытно поесть, но и встретиться с нужными людьми, узнать последние новости, цены на товары и городские сплетни.

Кофейня Эдварда Ллойда была как раз таким пристанищем деловых людей, связанных с морем. Кроме того, сюда часто заглядывали страховщики из лондонского Сити. За чашкой кофе устанавливались ставки на фрахт, заключались сделки, оговаривались условия страховки, подписывались страховые полисы. Вращавшийся в этой атмосфере Эдвард отлично разбирался во всех тонкостях страхового бизнеса и морской торговли и при необходимости мог дать дельный совет.

Понимая, насколько важна для его клиентов коммерческая и морская информация, Ллойд стал вывешивать в своем заведении объявления, в которых указывались даты ухода и прихода в Лондон кораблей, сведения о погибших судах, цены на товары, ставки на фрахт, размер страховых премий и даже приметы беглых матросов. С того, кто хотел эти сведения прочитать, он брал по одному пенсу. Затея стала столь популярной, что Эдварду пришлось создать своего рода сеть информаторов, собиравших для него по всей стране необходимое досье.

Иногда по просьбе посетителей Ллойд размещал объявления в той же «Лондон Газет». Так, в газете за номером 2 495 в 1689 году появилось такое объявление: «От капитана Джона Брэдила бежал матрос-мавр, около двадцати лет, кривоногий, в светлом пальто, в белом жилете и бриджах. Если кто-либо даст о нем сведения в дом упомянутого капитана на Ротерхит-Уолл или в кофейню господина Эдварда Ллойда на Тауэр-стрит, получит двадцать шиллингов и вознаграждение этих господ».

Помимо доски объявлений, в кофейном доме Ллойда был помост, с которого специальный глашатай громко зачитывал наиболее важные морские и торговые новости. Популярность кофейни была огромной. Это привело к тому, что в заведении стало заключаться множество страховых сделок. Поняв, что заключение сделок на страхование купеческих кораблей приносит доход несравненно больший, чем прибыль от кофейни, Ллойд стал страховщиком и сам подписывал страховые полисы.

Число клиентов Ллойда росло с каждым годом. Для них он в 1696 году начал издавать свою собственную газету, в которой печатались деловые новости. Она называлась «Ллойдз Ньюз» и выходила три раза в неделю. Это была вторая газета в Британии, помимо «Лондон Газет». Собственная газета сделала имя Эдварда Ллойда непререкаемым авторитетом. Правда, вышло всего 76 номеров издания, после чего газету закрыли по причине необоснованной критики палаты лордов, и Ллойду пришлось вернуться к привычному делу — страхованию купеческих кораблей и их грузов.

 

Рождение бренда

Следует отметить, что страховое дело в Великобритании во времена Ллойда было хорошо развито. Самыми старыми страховыми фирмами Англии были «Феникс» (основана в 1680 году), «Дружеское общество» (1684) и «Рука в руке» (1696). Но именно «Кофейный дом Ллойда» стал наиболее авторитетным среди тех, кто был связан с морем. В какой-то момент большинство страховых сделок такого характера заключалось именно с Ллойдом. Неудивительно, что после того, как Эдвард Ллойд умер в 1713 году, его наследники, хоть и носили другую фамилию, оставили название кофейни неизменным, так же как и сам бизнес.

После смены владельца заведение тоже процветало. По-прежнему у «Ллойда» встречались капитаны, арматоры и страховщики и договаривались об условиях принятия риска очередного плавания корабля. В 1734 году Томас Джеймсон, тогдашний владелец кофейни, начал издание новой газеты «Ллойдз лист» — ежедневный бюллетень новостей, относящихся к мореплаванию. В 1769 году по Лондону прошел слух, что некоторые члены корпорации, войдя в тайный сговор со своими клиентами, занимаются злоупотреблениями. В «Кофейном доме Ллойда» произошел раскол. Часть честных страховщиков, не замешанных в преступных сделках, предложили уэйтору (содержателю) кофейни Томасу Филдингу основать «Новый кофейный дом Ллойда».

Не прошло и года, как новая кофейня по числу выгодных сделок «задавила» свою прародительницу. В 1774 году набравшая вес страховая компания «Новый кофейный дом Ллойда» переехала в здание королевской биржи — в самый центр столицы, Сити. Этот переезд состоялся благодаря стараниям страховщика Джона Юлиуса Ангер-штейна, который был избран председателем компании.

30-летний Ангерштейн бессменно занимал должность председателя до 1796 года. Его часто называли отцом «Нового Ллойда». Будучи успешным страховщиком, Джон Юлиус добился такой популярности, что одно время всех его коллег — страховщиков в Англии — называли не иначе как юлианами.

Именно благодаря деятельности компании «Ллойд» постепенно складывалась система страхования. Так, страховая премия взималась с клиентов не содержателем кофейни, а специальным чиновником. В 1779 году страховщики «Ллойда» ввели в обращение новую форму страхового полиса. Ее формулировки и толкование условий принятия страховой компанией риска почти без изменений сохранены до нашего времени. Помимо этого, в «Ллойде» родилось множество форм документов, которые с годами прочно вошли в обиход юридической и коммерческой практики не только морского судоходства, но и страхования в целом.

Помимо страховой деятельности, «Ллойд» стала заниматься и финансами. К этому компанию подтолкнуло неприятное событие. 10 января 1838 года пожар, вспыхнувший в здании королевской биржи, уничтожил принадлежавшие «Ллойду» архив, большую сумму денег и множество ценных бумаг. Наученные горьким опытом, страховщики стали практиковать вложение капитала в банк.

К середине XIX века «Ллойд» стала одной из главенствующих компаний в деле страхования судов и грузов. При этом ее деятельность на протяжении почти двух столетий не была узаконена государственной властью. Лишь в 1871 году британским парламентом был принят так называемый Акт Ллойда. Согласно ему Объединение Ллойда официально получило право заниматься этим делом «на свой страх и риск». С этого момента, когда «Ллойд» стала официально выступать в качестве страховой корпорации, были заложены правовые основы страхового бизнеса. Тогда же компания получила официальное название —

Страховая корпорация Великобритании. Однако среди клиентов сохранилось привычное название — «Ллойд».

Следующий Акт Ллойда (1911 год) определил и расширил основные цели деятельности корпорации «Ллойд». Именно тогда окончательно сложились структура «Ллойда» и система страхования. Удивительно, но факт: «Ллойд» не страхует сама и не несет юридической ответственности за действия своих членов. По уставу корпорации страхованием судов и прочего имущества «под крышей» «Ллойда» имеют право заниматься лишь определенные лица — так называемые страхующие или подписывающие. По сути, это частники, ведущие дело на свой личный страх и риск, рассчитывающие на свои личные капиталы в банке в случае необходимости выплаты страхового возмещения клиенту.

Любое страхование у «Ллойда», кроме страхования человеческой жизни, не может быть осуществлено непосредственно с самим клиентом. Публика при этом не имеет никакого контакта со страховщиками, страховка оформляется через брокеров — страховых маклеров, зарегистрированных в списках корпорации.

По сути, «Ллойд» не был страховой компанией в чистом виде. Это было объединение индивидуальных страховщиков общим числом более 34 тыс. человек. Такие физические лица назывались names и объединялись в 430 синдикатов. Во главе каждого синдиката стоял андеррайтер, принимавший риски, распределявшиеся между членами синдиката. Членом синдиката мог стать человек, который обладал определенным имуществом и мог отвечать по обязательствам.

Ежегодно корпорация проводила финансовую ревизию деятельности каждого страховщика. Впервые такая ревизия была проведена в 1906 году по общему пожеланию большинства членов объединения. Со следующего года, согласно акту парламента, она стала обязательной. При этом каждый член корпорации должен документально подтвердить, что объем заключенных им сделок по сумме соответствует его финансовому кредо.

Руководство комитета «Ллойда» осуществлялось через главного клерка, который являлся старшим оперативным офицером корпорации. Комитет «Ллойда» фактически один правит этим гигантским рынком страхования, утверждая размеры премий и возмещений, распределяя вырученные суммы между страховщиками и корпорацией.

Помимо страхования, «Ллойд» взяла на себя и функции крупнейшего банка данных по морским судам. Это было закреплено актом британского парламента от 1871 года, согласно которому «Ллойду» вменили в обязанность «собирать, обобщать и издавать морскую информацию по всему миру». Это было связано с необходимостью предотвращать различные виды мошенничества, в том числе связанные с намеренной порчей грузов и затоплением судов для получения страховых премий. Моряки торгового флота хорошо знают форму ллойдовского спасательного контракта с ее знаменитой фразой «No cure — по рау» («Без спасения нет вознаграждения!»).

Помимо двухтысячного штата сотрудников, которые ежедневно обрабатывают в своей лондонской штаб-квартире морскую информацию, в различных уголках земного шара ее собирают полторы тысячи ллойдовских агентов и подагентов. Эта огромная сеть агентуры весьма оперативно снабжает корпорацию самыми подробными сведениями по деятельности портов, внимательно следит за движением судов, отмечает катастрофы и аварии торговых судов.

«Ллойд» ввела положение, что страховое возмещение выплачивается лишь после обследования объекта агентом или после его письменного подтверждения. Агенты несут личную ответственность перед комитетом корпорации за своевременность и точность направленной в Лондон информации о движении судов, за свое решение по урегулированию спорных вопросов, возникающих между корпорацией и судовладельцами в случае аварий.

Вся текущая информация, поступающая в лондонскую штаб-квартиру «Ллойда» от агентов, подагентов, капитанов и судовладельцев, попадает в так называемый отдел морской информации и в центральный вычислительный центр. На основе этих данных печатаются знаменитые морские бюллетени Ллойда — наиболее точные данные о состоянии дел в мировом торговом флоте. Кроме того, здесь же ведется учет всех мало-мальски заметных морских происшествий.

К середине XX века «Ллойд» превратилась в транснациональную корпорацию. Постепенно компания стала страховать не только судовладельцев, но и самые разнообразные риски. Одним из первых подобных примеров стал договор о страховании риска на случай пожара или ограбления в лондонском квартале ювелиров. Иногда заключались совсем странные страховые сделки. Один из киноактеров застраховал свою бороду. В другом случае был подписан страховой полис одного лондонца, согласно которому «Ллойд» принимала на себя риск в случае попадания искусственного спутника Земли в дом клиента.

В 1987-1993 годы «Ллойд» и весь лондонский рынок страхования переживали тяжелые времена из-за больших убытков, что привело к кардинальным изменениям в структуре компании и ее бизнеса. После реорганизации участниками синдикатов стали не только физические, но и корпоративные члены. Если в прежние времена членами «Ллойда» были только богатые физические лица, то после кризиса начала 1990-х годов членами корпорации стали компании. Многие физические лица (names) разорились, им на смену пришли компании. В настоящее время на долю физических лиц приходится 10 % всего объема договоров «Ллойда», и количество физических лиц постоянно снижается в силу естественных причин, а также вследствие их объединения в товарищества.

Современная «Ллойд» не является страховой компанией в обычном понимании этого слова, а представляет собой своего рода страховую биржу, на которой встречаются члены корпорации «Ллойд». Сама по себе корпорация «Ллойд» не берет на себя ответственность по договорам страхования, предоставляя это членам синдикатов «Ллойда»,

Управляется «Ллойд» так называемым советом (Council of Lloyd’s), который регулирует и управляет страховым рынком внутри «Ллойда», определяя правила и процедуры заключения договоров страхования, В совет «Ллойда» входят шесть рабочих (working), шесть внешних (external) и шесть номинальных (nominated) членов. Рабочих и внешних членов выбирают члены «Ллойда». Шесть номинальных членов совета согласовывает правление Банка Англии.

В корпорации «Ллойд» имеется два типа людей и фирм. Первые называются членами корпорации (members). Вторые являются агентами — профессионалами, помогающими членам корпорации заключить договоры страхования, представляя клиентов «Ллойда».

Клиенты-страхователи не могут заключать договоры напрямую с синдикатами, а только через сертифицированных брокеров «Ллойда». Брокеры стараются найти для клиентов наилучшие условия среди синдикатов корпорации.

На сегодняшний день в структуру «Ллойда» входят следующие члены корпорации (Capital providers) : 1 238 корпоративных членов (corporate members); 773 индивидуальных члена с неограниченной ответственностью (individual names with unlimited liability). В качестве участников рынка (market participants) в системе числятся 51 агент (managing agents), 87 синдикатов (syndicates) и 176 сертифицированных брокеров (Lloyd’s brokers).

Как и прежде, «Ллойд» страхует самые неожиданные риски. Среди объектов страхования были ноги Брук Шилдс и Тины Тернер, пальцы гитариста Кита Ричардса, голос Селин Дион и так далее.

Другой особенностью «Ллойда» остается следование старинным традициям. Одной из них является звон колокола Лютина. Этот колокол, находящийся в главном зале здания корпорации, был снят с погибшего судна. Прежде колокол использовался для оповещения о событиях. Если судно приходило в порт или поступали известия о его спасении, колокол звонил дважды, если приходили плохие известия, то колокол звонил один раз.

В настоящее время колокол Лютина используется только по особым случаям, таким как торжественные даты или церемония приема почетных гостей. Во всех этих случаях колокол звонит дважды. Один раз в новейшее время колокол звонил в связи с тремя трагическими событиями в мире: 11 сентября 2001 года, азиатским цунами 2004 года и терактом в лондонском метро 7 июля 2005 года.


Похожие статьи