Личные финансы — это личное дело каждого

invest-10Прислушайтесь к совету: следуя советам незнакомцев, берегитесь подводных камней. Допустим, вы планируете поехать в отпуск. В каком-то журнале вам попалась на глаза статья о некоем человеке, который отлично провел время на ранчо в штате Монтана. Фотографии великолепные. Вы отправляетесь туда, и вот вокруг вас вьются тучи сводящих с ума насекомых, и вы уже ненавидите жару, местную еду и лошадей. Вполне вероятно, что автору статьи действительно было здесь очень комфорт но. Но вы же не он.

Финансовые журналисты, пишущие о личных финансах блогеры и авторы бестселлеров — все они воспринимаются нами как источники информации. Возможно, какие то их идеи действительно интересны и могут оказаться для вас полезными. Но никто из этих людей не сможет подсказать вам, каким образом полученная информация и заинтересовавшие идеи подходят для вашей конкретной ситуации. Они вас не знают. Что еще важнее, они не вы.

Тим Морер — специалист по финансовому планированию, педагог и писатель. У него есть любимая фраза: «Личные финансы больше личные, чем финансы».

Так и есть. Планирование финансового будущего — слишком личное дело. Так и должно быть. Толковый план, разработанный для конкретных обстоятельств, уникален, и то, что идеально подходит для вас, может обернуться катастрофой для вашего соседа. Поэтому прежде чем принять важное финансовое решение, серьезно подумайте, как полученный совет соотносится с вашей личной ситуацией.


Похожие статьи