Кредит на недвижимость за городом

nedvijimostСледом за желанием приобрести недвижимость в престижном районе или в центре города можно назвать желание приобрести недвижимость за городом. Чистый воздух, природа и отсутствие городской суеты привлекают. Тем не менее, отсутствие необходимой для приобретения загородной недвижимости суммы подводит к тому, чтобы взять ипотеку в банке. Тем не менее, выдача ссуды на приобретение загородной недвижимости не получила широкого распространения, поэтому схема получения кредита на приобретение загородной недвижимости сложнее привычной схемы получения ипотеки на квартиру. Нужно оформить и
взять кредит под залог квартиры.

Эксперты утверждают, что участков с полностью правильно оформленным пакетом документов практически нет. Поэтому фактически сделка по купле-продаже участка земли может быть оспорена на основания отсутствия законности выделения участка.

Сложность в получении кредита в том, что покупатель приобретает не один, а два объекта сразу, и дом и участок земли, на котором дом построен, а право собственности на земельные участки довольно часто оспаривается в суде.

В этом для банков есть риск, потому что возникновение исков, судебных разбирательств и ситуация не возврата заёмщиком кредита, у банка нет предмета залога для возмещения убытков.

Поэтому клиенту могут отказать в получении кредита для приобретения загородной недвижимости, не смотря на его платёжеспособность.

В филиалах иностранных банков можно получить кредит не более 50 реальной стоимости недвижимости под её залог, так банки страхуются от рисков. В украинских банках сумма кредита не будет превышать 70 реальной стоимости недвижимости. Причиной отказа банков предоставлять кредит на приобретение недвижимости за городом можно назвать то, что чаще всего участки, на которых построены дома за городом, не приватизированы, поэтому риски банка возрастают.

Процентная ставка по кредиту зависит от размера первого взноса и валюты. Кредит можно погашать по схеме аннуитета или по стандартной схеме. В первой случае выплаты по кредиту разбиваются на равные части, а во втором случае проценты начисляются наостаток по кредиту после оплаты заёмщиком первого взноса.


Похожие статьи