Что «поймать на обед»?

Поначалу проблемы выбора как таковой не существовало. Когда у наших древних предков возникал вопрос: «Что сегодня на обед?», им было не до раздумий над ответом.

На обед годилось любое животное, какое только они могли поймать, убить и притащить в свою пещеру.

Сегодня мы заходим в «пещерообразные» супермаркеты и теряемся среди великого множества разнообразных кусков мяса, которые для нас поймал, убил и упаковал кто-то другой. Проблема уже не в том, чтобы найти добычу.

Главное для нас — определиться с выбором, ведь с прилавков «глядят» сотни всевозможных упаковок.

Взять баранину?

Или говядину?

Или свинину? Или птицу?

А может быть, соевую котлету?

Но процесс выбора только начинается.

Нам придется решить, какую часть животного мы хотели бы приготовить.

Ребрышки? Щечки?

Бедрышки?

Огузок?

Филей? А что приобрести тем из домочадцев, кто не ест мяса?

Рыбная ловля для нашего предка состояла в том, чтобы заострить палочку и положиться на свою реакцию и удачу.

Сегодня мы «вплываем» в Bass Pro Shop, L. L. Bean, Cabela’s, Orvis или любой другой магазин для рыбаков и «тонем» в поразительном количестве удилищ, катушек, специальной одежды, обуви и т. д. и т. п. В магазине Bass Pro, который находится в г. Спрингфилд (штат Миссури) и занимает площадь 30 тыс. м2, вам не только подберут первоклассную удочку, но еще и сделают прическу по вкусу.

Многое изменилось со времен заостренных палочек.


Похожие статьи