Как выбрать ипотечного брокера

kredit-ipoteka-biznesmen_0e843e4d5fКак не ошибиться с выбором и довериться добросовестному кредитному брокеру? Есть ответ!

Во-первых, запомните, что вам необходимо обращаться в компанию. Банки не пойдут на сотрудничество с сфере ипотечного кредита с частным лицом, только с организацией. Помните, что выбрав хорошего ипотечного брокера в компании Trade12 пікірлер, вы сможете, помимо всего прочего получить возможность воспользоваться риэлтерскими и консалтинговыми услугами.

Отметим, что ипотечные брокеры это самый юный вид кредитных брокеров. Они пришли на рынок кредитования позже всех и сейчас находятся в стадии развития. Поэтому очень важно не натолкнуться на дилетанта в этом вопросе, или попросту мошенника. Дилетанта вы всегда сможете отличить по тому факту, что он работает только с тремя-четырьмя банками, у профессионала же, влияние гораздо шире. Поэтому, вы сами понимаете, что с дилетантами дело иметь невыгодно с частности за счет того, что сфера влияния мала, а за счет этого мало и предложений.

Мошенника можно отличить по тому, что он зачастую требует деньги вперед. Вот в этом вопросе вам следует проявить особенную бдительность. Вы и сами уже догадываетесь, что, скорее всего, услуга вам оказана не будет герой просто сбежит с вашими денежками, а у вас даже не будет возможности его найти. Также, излюбленный прием мошенников это подставные справки, липовая информация о себе и прочее в этом духе. Знайте, как только ваш ипотечный брокер заговор о нарушении закона, даже незначительном посылайте его куда подальше и ищите другого.

Ищите настоящих профессионалов, с хорошей репутацией и хорошими отзывами о работе. Пусть лучше это будет известная и большая компания, которую хорошо знают на рынке. Такие организации профессионалы в своем деле и они точно вас не подведут.

Оплата ипотечных брокеров

Здесь может быть два варианта оплаты. На самом деле, по качественным параметрам они нисколько не отличаются, отличается же лишь сама схема и заемщик вправе выбрать ту, которая наиболее удобна ему.

Первый вариант вы заплатите по факту, за все услуги брокерской фирмы сразу. Это произойдет уже после оформления всех документов, после получения вами кредита, а также оформления всей документации по праву собственности на недвижимое имущество. Сам размер оплаты также может быть двух вариантов либо это фиксированный гонорар, о размере которого оговаривалось заранее, либо процент от предоставленного вам кредита. Следует отметить, что этот вид довольно удобен.

Другой вариант это оплачивать каждую услугу, оказанную вам кредитным ипотечным брокером отдельно. То есть вы платите за консультацию, потом за составления документов, отдельно за поиск необходимого варианта кредитования. К такому обычно прибегают довольно крупные компании, которые готовы предложить клиенту очень большой спектр оказываемых услуг. Чаще всего характер этих услуг будет как раз-таки риэлтерским и консалтинговым. А дороже всего вам обойдется именно непосредственная помощь получения необходимого кредита.


Похожие статьи