Пути индивидуального преодоления кризиса

photoАктивный рост экономики в целом и ее отдельных отраслей, характерный для 2006-2007 годов, был внезапно и беспощадно прерван сначала финансовым кризисом, быстро ставшим кризисом экономическим. Падение объемов производства и объемов продаж затронуло практически все виды деятельности, но больше всего пострадал бизнес, связанный со строительством и продажами жилого фонда, а также с реализацией автомобилей.

Моментальное прекращение предоставления ипотечных кредитов и кредитов на покупку автомобиля сначала свело на нет количество потенциальных клиентов, затем привело к замораживанию деятельности самих фирм, не имеющих ни текущих доходов, ни кредитных средств для продолжения своей деятельности. Строительство замораживалось, подписанные контракты на поставку новых партий автомобилей расторгались.

Наступивший катаклизм не оставил места для выхода. Продать имеющиеся запасы автомобилей и квадратных метров не было возможности, в связи с отсутствием покупателей, взять кредит наличными https://infocredit.com.ua/ для погашения растущих долгов по аренде, налогам и другим текущим платежам также не возможно, в связи с полным и категоричным прекращением кредитования.

Снижение цен ожидаемого эффекта не давало, покупатели, сами зачастую оставшиеся без работы или ожидавшие возможного сокращения, не могли себе позволить расходов на покупку таких глобальных вещей как автомобиль или квартира.

Владельцы и продавцы движимого и недвижимого имущества искали новые способы получения доходов. Для владельцев автомобильных салонов таким подспорьем могла стать организация служб авторемонта. При наличии необходимых площадей закупалось самое необходимое оборудование, в первую очередь диагностическое, такое как сканер х 431, тестеры, газоанализаторы, шиномонтажное или покрасочное оборудование. Ремонт автомобилей занятие менее прибыльное, но более живое. Доходы от него позволяли некоторое время продержаться до оживления основного бизнеса.

Фирмы, имеющие в собственности жилье и отчаявшиеся его продать, нашли новые способы его применения, стали сдавать жилье в аренду. Спрос на эту услугу не уменьшался и даже цены на аренду практически не изменились.

Постепенный выход из кризиса, смягчение самых острых проблем и постепенное возобновление спроса, хоть и не достигшее докризисных масштабов, показало жизнеспособность многих бизнесменов, не опустивших руки в тяжелые времена.


Похожие статьи