Агентства недвижимости при аренде квартиры

Screenshot_53Рынок аренды квартир на Украине широко развит. Местные жители переезжают в крупные города, но пока не обустроятся в них и не найдут работу, не могут себе позволить пользоваться ипотечным кредитом. Поэтому для них единственная возможность обеспечить для себя крышу над головой – аренда комнаты или квартиры.

В процессе поиска подходящего варианта, все потенциальные арендаторы обязательно столкнутся с такими участниками рынка, как маклеры, посредники или риэлторы. Они предлагают свою помощь в обмен на оплату. Как правило, стоимость их услуг не настолько большая, чтобы потребители отказывались от сервиса. Кроме того, поскольку агентства недвижимости существуют на рынке длительное время, следовательно, их услуги достаточно востребованы.

Преимущества сотрудничества с риэлтерскими компаниями

Сайт domria обращает внимание пользователей на основные преимущества, присущие всем добросовестным агентствам недвижимости:

  1. Экономия времени. Ответственные маклера располагают собственной клиентской базой, поэтому способны подобрать квартиру в максимально сжатые сроки. Помимо этого каждый добропорядочный посредник получает оплату только по факту проделанной работы. Поэтому в его интересах найти для вас жилье быстро.
  2. Отсутствие промежуточных дел. Риэлторы сами договариваются с собственниками о просмотре, учитывая ваше свободное время, планируют маршруты, составляют список квартир, которые соответствуют вашим требованиям. Также они разговаривают с владельцами объектов недвижимости, чтобы те сделали скидку, выбрали именно вас, если есть несколько желающих.
  3. Юридическая чистота. Ответственные посредники из крупных компаний, проработавшие не меньше 10ти лет на рынке недвижимости, никогда не предложат вам квартиру, которую предварительно не проверили. Даже одного неприятного случая будет достаточно, чтобы навсегда испортить репутацию. Маклера проверяют документы, историю квартиры, данные собственника и другие важные моменты.
  4. Агент всегда будет составлять договор, учитывая в первую очередь ваши интересы, а уже потом – собственника. Поэтому проживание в подобранной квартире будет максимально комфортным.
  5. Ответственные агентства недвижимости сопровождают своих клиентов не только на стадии поиска и заключения сделки, но и последующие несколько месяцев, пока вы не наладите прочную связь с собственником.

Размер комиссионной выплаты обычно зависит от того, насколько дорогую недвижимость вы можете себе позволить. Как правило, стоимость услуг приравнивается к сумме, что вы будете впоследствии выплачивать ежемесячно в качестве ренты.

Где найти хорошего агента?

Некоторые пользователи опасаются сотрудничать с посредниками, поскольку у них есть за плечами неудачный опыт. Скорее всего, они обращались в сомнительные компании, где работают люди, которые не знают, как правильно вести соответствующие дела. Поэтому не удалось быстро найти жилье по требованиям и пожеланиям клиентов.

Чтобы правильно выбрать агентство, рекомендуется воспользоваться советами друзей и знакомых. Эти люди заинтересованы в искренней помощи, поэтому станут хвалить тех или иных маклеров, только если есть за что. И вы будете уверены в компетентности сотрудников такой компании.

Также можно воспользоваться помощью интернета. На различных сайтах и торговых площадках доступно найти отзывы различных пользователей. Если они преимущественно положительные, тогда смело обращайтесь в выбранную компанию. Несколько отрицательных мнений допускается, поскольку невозможно угодить каждому.


Похожие статьи