Достоинства квартиры с отделкой и без неё

Screenshot_80Приобретая жильё в новостройке, каждый украинец может выбрать между квартирой с отделкой и вариантом без таковой. Но какой вариант будет более интересным и выгодным с точки зрения финансовых и временных затрат? С одной стороны, весьма привлекательным выбором будет черновая отделка, ведь в таком случае вы будете платить исключительно за квартиру. Однако при полном ремонте в выбранном вами жилье не потребуется тратить много времени и сил на выполнение всех работы, что уже могут быть выполнены строителям изначально.

Особенности черновой отделки

Как уже отмечалось выше, цена за такие варианты квартир самая выгодная. Но важно понимать, что первоначальная экономия потребует от вас последующего вложения немалых средств в ремонт своими силами. От застройщика при черновой отделке вы получите только:

  • голые стены, пол и потолок;
  • установленную входную дверь;
  • стеклопакеты на окнах.

При этом даже поверхности в помещениях не будут выровнены должным образом, а потому всё это вам потребуется делать самостоятельно. Также собственнику жилья с черновой отделкой понадобится составить план всех помещений, монтировать отопительную систему и обеспечить водоснабжение, заняться электромонтажом и установкой сантехнических приборов. Только после этого можно приступать к дальнейшим работам, включающим в себя завершающий косметический ремонт.

Однако не всё так плохо, ведь в черновой отделке есть и свои преимущества. Так в подобных вариантах недвижимости планировка, в большинстве случаев, свободная, что позволяет создать квартиру своей мечты с нуля. Распределять внутренне пространство можно будет так, как того пожелаете именно вы. Конечно же, по пути к достижению цели вам потребуется затратить немало усилий, но если безупречный результат для вас важнее, то черновая отделка – именно ваш выбор!

Предчистовая отделка

Многие покупатели собственного жилья считают такое решение самым лучшим. Из основных аргументов, которые эксперты и владельцы квартир приводят в пользу предчистовой отделки, можно выделить возможность сразу же приступить к косметическому ремонту. Когда вы покупаете квартиру именно в таком варианте, то она вам достанется с:

  • разведённой электропроводкой;
  • установленными отопительными радиаторами;
  • наличием канализационных отводов и водоснабжения;
  • полностью готовыми к отделке стенами и полом.

Возможность самостоятельно продумать внутренний дизайн при этом никуда не девается, хотя покупатель получит уже не такую свободу в планировке, как в случае с черновым вариантом. Ещё одно важное преимущество такой отделки заключается в том, что предчистовая отделка относительно неплохо подходит для проживания. Вы можете завезти в квартиру самую важную для вас мебель, а лишь затем заняться ремонтом помещений.

Чистовая отделка

Другими словами, речь идёт о квартире «под ключ», в которую вы можете сразу же въехать для комфортабельного проживания. В таком жилье застройщик уже сделал полноценный чистовой ремонт, в которых включаются:

  • оклейка стен обоями;
  • укладка ламината/линолеума на пол;
  • побелка потолка;
  • установка сантехники и отопительных приборов;
  • отделка санузла плиткой и так далее.

Точный перечень может быть гораздо больше, и зависит он только от выбранного покупателем застройщика и класса жилого комплекса. Но в этом случае придётся смириться с несколькими недостатками. К примеру, вся планировка и дизайн помещений изначально продуманы за вас. Даже розетки и выключатели стоят там, где их счёл нужным разместить застройщик. Второй важный нюанс – шаблонность всех квартир. Когда вы зайдёте к новоиспечённым соседям, которые также покупали жильё с полным ремонтом, то оно практически на 100% будет повторять ваше.


Похожие статьи