«Наловый» продукт

5Киевский предприниматель Александр, не решившийся назвать свою фамилию прессе, держит несколько киосков по продаже детских игрушек. На его небольшом частном предприятии трудятся семь человек — почти все молодые люди, чьи данные не фигурируют ни в одном налоговом отчете Александра.

По закону, за сотрудника нужно заплатить социальный взнос в размере 3,6% от зарплаты и 15%-й подоходный налог. При зарплате 4 тыс. грн. — а столько получают в среднем его работники — это 744 грн. Плюс Александр как работодатель должен заплатить за каждого «наемника» единый взнос в фонд оплаты труда — 36,75%, то есть еще 1,47 тыс. грн.

«Получается, что один сотрудник обойдется мне в 6,2 тыс. грн., из которых 2,2 тыс. составят налоги», — раскрывает свою бухгалтерию Александр и откровенно признается: для него это накладно.

Впрочем, лояльности сотрудников предприниматель добивается другим способом — помогает финансово в трудных жизненных ситуациях, например в случае болезни родственников. Также Александр дарит подарки к праздникам, платит премии за хорошую работу, в целом, по его словам, строит с подчиненными личные, почти семейные отношения.

Вот и 27-летняя Ирина Шевченко, которая уже семь лет работает у Александра с 7:00 до 16:00 без выходных, на условия труда не жалуется.

«Не знаю ни одного человека, кто сегодня готов отказаться от живых денег ради больничных, отпускных и тем более мифических пенсионных накоплений», — рассуждает Шевченко.

В унисон ей Слободенюк говорит, что считает компанию хорошей, если та предлагает жалованье на 800-1.200 грн. выше, чем при официальном оформлении.

Молодые люди более терпимы к непредставлению социальных гарантий и связанным с этим нарушениям закона, отмечают эксперты, ведь они, не имея трудового опыта, зачастую по этой же причине уже накопили большой опыт отказов в трудоустройстве.

Неудивительно, что почти каждый третий представитель молодежи фактически работает больше утвержденных КЗоТом предельных 40 часов в неделю, гласят данные Института социсследований. И если право на отпуск еще более-менее соблюдается, то болеть молодняк отправляют исключительно за свой счет.

‘Так и говорили: лечись после работы или в выходные», — вспоминает Слободенюк.

Его это не шокирует. По наблюдениям киевлянина, даже при официальном трудоустройстве задержка или невыплата зарплаты, принуждение к работе в выходные и праздники, увольнение без выходного пособия — норма отечественного рынка труда.

Да и самому сотруднику неофициальное трудоустройство в краткосрочной перспективе не менее выгодно, чем работодателю, полагают эксперты: молодежь готова не платить трудовые взносы ради большей зарплаты, которая обеспечивает более достойный уровень жизни.

Конечно, часть молодежи работает без оформления не по собственной воле: найти предприятие, где строго придерживаются трудового законодательства, крайне трудно. Часто, особенно в регионах, соглашаться на труд без должного юридического оформления заставляет страх безработицы.

Для 77% респондентов, опрошенных Институтом социологии HAH Украины, который исследовал фобии сограждан, страх безработицы один из самых сильных. Больше украинцы боятся только роста цен (81%).

Множество украинских компаний, говорит Куценко, работают по так называемой серой схеме, когда зарплата является комбинацией официальных и неофициальных выплат.

30-летний Па-вел, менеджер по производству из Одессы, не согласившийся назвать свою фамилию, получает 3 тыс. грн. оклада официально, а вчетверо большую сумму — в конверте.

«Пока к народу не ходят проверки из налоговой адресное и не спрашивают, на что вы живете, это не «парит», — рассуждает одессит.

Выплата львиной доли жалованья черным один не слишком бьющий по наемным работникам, состоящим в штате, способ законно уйти от высоких налогов.

А вот заключение с кандидатом на должность гражданско-правового договора (или договора подряда, оказания услуг), очень распространенного на рынке труда, лишает его в перспективе и дальнейшего начисления трудового стажа, и выплат в пенсионный фонд, и социальной страховки, не говоря уже об оплате больничного и отпуска.


Похожие статьи