Налоговое лево

6Масштабы теневого трудоустройства отражаются в структуре любой национальной экономики, напоминают эксперты. По данным Александра Охрименко, президента Украинского аналитического центра, в Германии, Италии, Франции, как и в Украине, около 95% всех предприятий являются малыми и средними. Однако если в странах ЕС они создают 50-70% ВВП и на них трудятся 50% работающих граждан, то в Украине эти показатели — соответственно 7% и 25%.

Объясняется такая разница просто: в европейских странах меньше бремени на фонд зарплаты и совсем иное отношение к государственному инспектированию бизнеса.

К примеру, в соответствии с положениями Международной организации труда, казенные проверяющие могут войти на предприятие в любой момент. В Украине же о визите с проверкой необходимо предупреждать за десять суток, что превращает контроль в формальность.

Так, в 2013 году налоговики выявили 28 тыс. сотрудников, работавших без оформления трудовых отношений, и это капля в море.

«У нас на самом деле работающих около 20 млн, а платят налоги 14 млн, остальные находятся вне легального рынка труда», — констатирует Розенко.

Сергей Украинец, заместитель главы Федерации профсоюзов Украины, подсчитал, что в такой ситуации пенсионный фонд недополучает колоссальные средства — минимум 70 млрд грн. ежегодно.

«Почти 60% зарплат в частных компаниях в Украине выплачивают теневым образом», — объясняет Украинец.

Последствия этого бьют не только по экономике страны, полагает эксперт: работа в тени развращает предпринимателей, которые отвыкают от социальной ответственности. Из-за нарушения условий безопасности труда на производстве 12 тыс. человек ежегодно получают увечья или профессиональные заболевания, отмечает Украинец, а также лишены финансовой помощи, которую работодатель обязан оказывать в таких случаях.

Поэтому санкции за нарушение трудового законодательства, на взгляд эксперта, должны быть еще строже. Однако у молодых людей — главной группы риска социального бесправия — нет ни малейшего оптимизма в отношении борьбы за соблюдение законности.

Никакого стимула к этому не дает им, к примеру, нынешнее устройство пенсионной системы Украины. По подсчетам экспертов, чтобы в будущем получать минимальную пенсию на уровне 890 грн., нужно, чтобы мужчина на протяжении 35 лет, а женщина — на протяжении 30 лет платили ежемесячный страховой взнос в размере около 400 грн. А откладывая каждый месяц по 400 грн. на протяжении 35 лет на депозит, можно получить капитал в два — два с половиной раза больше, чем пенсия, которую предлагает государство, к тому же этот капитал, в отличие от пенсии, можно еще и передавать по наследству.

В то же время Министерство доходов и сборов обещает снизить нагрузку на фонд оплаты труда по крайней мере вдвое. По словам Клименко, сейчас специалисты ищут способы, которые позволили бы вывести украинские зарплаты из конвертов. Ставку единого социального взноса для предприятий планируют снизить до 15%. Для наемных работников ее предполагают установить на уровне 3,6%. Для сравнения: сейчас размер отчислений с зарплат в пенсионный и другие соцфонды варьируется в рамках 34,7-49,7% в зависимости от класса профессионального риска.

Пока же этого нет, молодые люди предпочитают ковать будущее своими руками.

«Я не заинтересован платить налоги, я настроен на то, чтобы найти хорошую стабильную работу и откладывать на черный день», — озвучивает свое кредо Слободенюк.

Как бы там ни было, специалисты предупреждают, что, получая более выгодную зарплату и не платя налоги, можно выиграть лишь в краткосрочной перспективе. Если говорить о долгосрочной, молодежь с таким подходом однозначно проиграет.


Похожие статьи