Получение прибыли в интернете

9Владеть нефтяной вышкой вовсе не обязательно, чтобы зарабатывать на горючей смеси. Золотой прииск совсем не нужен, чтобы зарабатывать на благородном металле. Как и носить в карманах швейцарские франки, английские фунты, японские иены, чтобы во время снимать сливки при смене курса валют. Все эти возможности предоставляет форекс — этакая виртуальная биржа, на которой ходит такой же виртуальный товар — деньги. И все, что нужно для получения прибыли, шустрый Интернет и хороший компьютер (или планшет, смартфон).

 

Зарабатывать умом

Погоду на форекс делают крупные мировые банки. Так что, в первую очередь, начинающий трейдер (да и опытный тоже) должен хорошо знать положение дел в мире. Политические и экономические условия, складывающиеся как в любой отдельно взятой стране, так и в международном пространстве в целом, влекут за собой и определенные обстоятельства на рынке. Если эти вопросы не занимают ум в принципе, то вряд ли стоит рисковать и тратить деньги.

Торговля на валютном рынке непосредственно связана со сменой курса, и чтобы умело зарабатывать на этом, придется следить за всеми переменами, дабы высчитывать моменты для своевременной продажи и покупки валюты. На котировки национальной валюты непосредственно влияют политические события в стране. К примеру, известные события в Киеве и произошедшая девальвация гривны на 40% повлияли и на международный рынок нефти. Одна из крупнейших стран-производителей нефти, как убедительный аргумент в пользу стабилизации политической ситуации в Украине, предупредила о значительном снижении цен на черное золото.

Посему прежде чем открывать свою очередную торговую сессию, важно «пройти политинформацию» сегодняшнего дня, ознакомиться с актуальными деталями интересующих экономических трендов, и возможно, соизмерить прогнозы авторитетных финансовых и политических аналитиков с собственными «предчувствиями». Да и в течение торгов придется следить за новостями, чтобы успевать предвидеть движения в торгах, если стремиться к спекулятивным заработкам на незначительных колебаниях. Хотя можно выбрать и более консервативную стратегию, игнорируя сиюминутные возможности.

 

Беспристрастность как залог

О том, что на бирже можно зарабатывать не только собственными деньгами, известно даже школьнику. Практически все участники форекса работают со значительно более высокими суммами, нежели имеют на своем счету. Для этого используют кредитное плечо, которое готов предоставить брокер, величина его колеблется от 1:10 до 1:500. Чем больше плечо, тем ответственнее следует пользоваться деньгами, ведь размер плеча — это размер не только вероятной прибыли, но и убытка. И залогом в случае потерь будут живые деньги на торговом счету.

Стремление быстро заработать, да еще и побольше, сразу обрекает на неудачу. Азарт, конечно, подстегивает при каждой удачной сделке к более смелому шагу, на что провоцирует и отчаяние при неудаче. Кажется, что интуиция не подведет. Но стоит помнить, что интуиция всегда говорит шепотом и не повторяет дважды. А вот эмоции чаще всего берут верх, и над разумом тоже. Протестировать себя на прочность можно, попробовав торговать на демо-счете. Открыть такой счет можно в любой компании, предлагающей возможность зарабатывать на валютном рынке. К слову, этот шаг еще ни к чему не обязывает будущего трейдера, ведь никакие договора не подписываются и счета с реальными деньгами не открываются. Установить платформу и загрузить демо-версию — все равно, что обзавестись новой игрушкой на компьютере.

Конечно, на демо-счете ставки делаются не на реальные деньги, однако уяснить свои слабые и сильные стороны можно, не тратя ни копейки. Когда почувствуется уверенность и аппетит к заработку сменится интересом к процессу, можно открыть и реальный счет на небольшую сумму. И таким образом на практике проверить выбранную торговую стратегию, начать анализировать «вживую» валютные графики, разработать схему собственной работы по реальным валютным операциям и с реальными деньгами на счету. И за некоторое время (у каждого по-своему) выработается уже и дисциплина, и своя торговая стратегия, и собственные правила.

Основные правила успешного трейдера можно бы сформулировать в четырех пунктах:

При совершении сделок всегда руководствоваться разумом, исключив эмоции.

Изучить основы фундаментального и технического анализа, знать, как применять их в работе на форекс.

Разработать собственную торговую стратегию, опробовав ее на реальном счете, дисциплинированно придерживаться уровней для «стоп-лосс».

Строго придерживаться действующих правил управления капиталом (Money Management).

 

Реально и виртуально

Открыть реальный счет и начать торги можно хоть сейчас. Установка торговой платформы и открытие счета занимает от нескольких часов до нескольких дней. И все, что необходимо для этого, есть на сайте брокерской компании, которая предоставляет возможность зарабатывать на форекс.

Брокерская компания не обязательно должна быть в Украине, есть немало заграничных доменов, на которых размещены зарубежные брокерские компании, с которыми может работать трейдер. У нас в стране участие трейдеров на международной валютной бирже украинские регуляторные органы не контролируют.

Выбор брокерской компании, с которой осуществлять сделки то ли с валютой, то ли с золотом или нефтью, то ли с фондовыми индексами, у которой открывать реальный торговый счет — залог финансового успеха. Потерпеть фиаско можно легко, хоть и не сразу, если попасть на, скажем мягко, нечестного брокера. Конечно, можно верить на слово менеджеру компании, обольщаться красивым оформлением сайта в Интернете. Но уж если рисковать собственными деньгами, лучше не полениться и потратить время, чтобы ознакомиться с документами: узнать о лицензиях представителя брокера в Украине и самой компании за рубежом, прочесть внимательно пару страниц договора и еще несколько десятков страниц торговых правил мелким шрифтом. И естественно, убедиться в своем выборе непосредственно в общении с трейдерами, которые работали с этой компанией.


Похожие статьи