Характеристика шоколадной фабрики

Кондитерская фабрика (производство сладостей). Производственная мощность 30 кт/г. Численность персонала — 830 человек. Площадь заводской территории — 4,4 га, здания бытового назначения — 1700, производственного здания — 6900, высотного склада (со стеллажами) — 1220, силосного склада — 360, помещения приема и вывоза — 1760 м2. Застроенные площади — 12670 м2. Комплекс зданий кондитерской фабрики включает административно-бытовое и производственное здания, центральный пункт установок инженерного оборудования комплекса, склады для сырья и готовой продукции, а также помещения приема и вывоза материалов. Благодаря удачному расположению блока бытового назначения путь персонала к производственному зданию сведен до минимума. Транспортировка сырья к производственному зданию и готовой продукции к складам может производиться на стационарных средствах транспорта. Какао-бобы, ядра лесного ореха, сахар и порошковое молоко хранятся в отдельно стоящем силосе.

Непосредственно необходимое для производства количество сырья находится в резервуаре суточного запаса, расположенном на крыше производственного здания. В головном блоке производственного здания располагаются помещения переработки какао-бобов, изготовления корпусов и начинки, остальные производственные помещения расположены на различных этажах. Изготовление продукции завершается в горячей зоне с участками охлаждения, после чего следует упаковка (в прохладной зоне). Эти зоны отделены друг от друга перегородкой. Размещение производственных установок на нескольких этажах было осуществлено по технологическим соображениям. В подвальном помещении были размещены тяжелые машины для переработки какао-бобов. Эти машины установлены на фундаментах, заглубленных непосредственно в грунт, а несущие конструкции здания не воспринимают никаких нагрузок.


Похожие статьи